TOAST BRIOCHE
INGREDIENTI
PER PAN BRIOCHE
500g Farina TRITICUM TIPO 1
15g zucchero semolato
100g uova intere
70g burro
170g latte intero
15g lievito di birra
1 tuorlo
PER LA FARCITURA
2 fette prosciutto crudo
30g formaggio Brie
20g burro di arachidi
10g confettura di lamponi
10g ketchup pomodoro giallo
10g burro per tostare il pane
PROCEDIMENTO
PER L’IMPASTO
- Inserire in una planetaria con gancio la farina, il latte e iniziare a velocità bassa il primo processo di impasto per circa 4/5 minuti.
- Dopo che la farina si è amalgamata, aggiungere zucchero, sale, uova e iniziare il secondo processo di impasto per circa 3 minuti.
- Aumentare la velocità aggiungendo lievito e, una volta che l’impasto risulti liscio, aggiungere burro.
- Terminare l’impasto per altri 3/4 minuti sino al totale assorbimento del burro.
- L’impasto deve risultare liscio e vellutato.
- Far riposare per circa 30 minuti.
- Spezzare l’impasto in panetti di dimensioni pari alla metà della capienza del contenitore di cottura.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore e, una volta raddoppiato il volume, spennellare con il tuorlo e infornare a 180 gradi per circa 1 ora e 20 minuti.
PER LA FARCITURA
- Tagliare a fette di 1cm circa.
- Spalmare su una fetta il burro di arachidi e sull’altra la confettura di lamponi.
- Alternare prosciutto crudo, ketchup e il Brie all’interno.
- Spennellare con il burro le superfici esterne e tostarle.
- Da servire caldo.