TACOS CON AVOCADO E TONNO ROSSO
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO DELLA TORTILLA
500g Farina TRITICUM INTEGRALE
240g acqua tiepida
20g sale fino
60g olio extravergine
PER LA CIPOLLA ROSSA
100g cipolle rosse
30ml aceto di lamponi
10g zucchero
2g sale fino
200ml acqua
PER LA CREMA DI LIMONE
1 limone
acqua fredda
PER IL RESTO DEL RIEMPIMENTO
tonno rosso
primizie di insalata
pepe rosa
sesamo nero
PROCEDIMENTO
PER L’IMPASTO
- Per l’impasto delle tortilla è sufficiente unire tutti gli ingredienti e impastarli affinché il tutto non risulti liscio e ben impastato.
- Lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Formare delle palline di circa 60 grammi per poi stenderle a disco e piastrellare su entrambi i lati.
- Successivamente copparle a misura preferita e infornarle a 160 gradi per 5 minuti dando la correntezza giusta per poi servirle farcite.
PER LA CIPOLLA ROSSA
- Per la vasocottura inserire in un vaso di vetro tutti gli ingredienti.
- Chiudere in maniera corretta il vasetto con l’apposita guarnizione e cucinare in microonde per circa 4 minuti a potenza moderata.
PER LA CREMA DI LIMONE
- Portare il limone ad ebollizione partendo da acqua fredda per 6/7 volte al fine di togliere l’amaro.
- Successivamente aprire il limone, eliminare i semi e frullarlo sino a ottenere una consistenza cremosa. Correggere di sale e pepe.
PER LA COMPOSIZIONE
- Tagliare a piccoli cubi il tonno e l’avocado e comporre la farcia del guscio con gli altri ingredienti: primizie di insalata, cipolla rossa, crema di limone e semi di sesamo nero e di pepe rosa.