PUCCIA E TARTARE DI SALMONE
INGREDIENTI
PER LA PUCCIA
400g Farina TRITICUM TIPO 1
600g SEMOLA RIMACINATA
100g olio extravergine
600g acqua
40g sale fino
1 cucchiaio di miele
30g lievito di birra
PER LA FARCIA
150g salmone crudo
1 zucchina
5g mandorle
basilico
50g burrata
valeriana
1 melanzana
barbabietola precotta
latte soia
olio di semi
semi di girasole
olio extravergine
PROCEDIMENTO
PER LA PUCCIA
- Iniziare ad impastare farina, semola, lievito e miele con l’acqua.
- Quando il composto risulterà amalgamato per bene, aggiungere il sale e l’olio.
- Lasciar riposare per 1 ora.
- Successivamente formare delle palline e lasciare lievitare per poi cuocerle in forno a legna o statico a 220 gradi.
PER IL PESTO DI ZUCCHINE
- Cuocere la zucchina in acqua e, una volta scolata, frullarla con mandorle, basilico e un filo di olio extravergine.
PER LA CHIPS DI MELANZANA
- Tagliare sottilmente la melanzana e disidratarla in un essiccatore oppure in forno ventilato a 90 gradi per circa 4 ore.
PER IL SALMONE
- Tagliare a tartare grossolana il salmone e condire lievemente con del sale e zucchero.
Per la composizione del piatto inserire a strati gli ingredienti per poi decorare con semi di girasole e valeriana.