Puccia e tartare di salmone

PUCCIA E TARTARE DI SALMONE

INGREDIENTI

PER LA PUCCIA

400g Farina TRITICUM TIPO 1
600g SEMOLA RIMACINATA
100g olio extravergine
600g acqua
40g sale fino
1 cucchiaio di miele
30g lievito di birra

PER LA FARCIA

150g salmone crudo
1 zucchina
5g mandorle
basilico
50g burrata
valeriana
1 melanzana
barbabietola precotta
latte soia
olio di semi
semi di girasole
olio extravergine

 

PROCEDIMENTO

PER LA PUCCIA

  • Iniziare ad impastare farina, semola, lievito e miele con l’acqua.
  • Quando il composto risulterà amalgamato per bene, aggiungere il sale e l’olio.
  • Lasciar riposare per 1 ora.
  • Successivamente formare delle palline e lasciare lievitare per poi cuocerle in forno a legna o statico a 220 gradi.

PER IL PESTO DI ZUCCHINE

  • Cuocere la zucchina in acqua e, una volta scolata, frullarla con mandorle, basilico e un filo di olio extravergine.

PER LA CHIPS DI MELANZANA

  • Tagliare sottilmente la melanzana e disidratarla in un essiccatore oppure in forno ventilato a 90 gradi per circa 4 ore.

PER IL SALMONE

  • Tagliare a tartare grossolana il salmone e condire lievemente con del sale e zucchero.

 

Per la composizione del piatto inserire a strati gli ingredienti per poi decorare con semi di girasole e valeriana.


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