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Pizza alla zucca

PIZZA ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO ALLA ZUCCA

600g Farina TRITICUM TIPO 1
100g purea di zucca
200g acqua
15g lievito di birra
8g sale
10g olio extravergine

PER LA CREMA DI ZUCCHINA E SEMI DI ZUCCA

1 zucchina
2 foglie basilico
20g parmigiano grattugiato
20g semi di zucca
olio extravergine

PER I FIORI DI ZUCCA

3 fiori di zucca

PER IL CONDIMENTO

mini pomodori verdi
semi di zucca

 

PROCEDIMENTO

PER L’IMPASTO ALLA ZUCCA

  • Impastare in planetaria con il gancio la farina, la purea di zucca, il sale e l’olio ad una velocità media.
  • Aggiungere lievito e ad impasto quasi pronto aumentare la velocità per formare la giusta maglia glutinica.
  • Far riposare per circa 30 minuti per poi formare le palline a grammatura desiderata e farle lievitare.

PER LA CREMA DI ZUCCHINA E SEMI DI ZUCCA

  • Bollire la zucchina e dopo averla scolata, frullarla con il parmigiano, semi di zucca, sale e olio a densità cremosa.

PER I FIORI DI ZUCCA

  • Aprirli ed essiccarli in un essiccatore o in forno ventilato a 60 gradi.

PER IL CONDIMENTO

  • Tagliare a rondelle il pomodoro.

PER IL DRESSAGGIO

  • Stendere la pasta in modo che il bordo rimanga alto. Punzecchiare il centro per non farlo sollevare e infornarlo in un forno a legna.
  • Infine condire con tutti gli ingredienti in maniera ordinata mantenendo i giochi di altezze.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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