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Pizza alla mortadella di cinghiale

PIZZA ALLA MORTADELLA DI CINGHIALE

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO

1kg Farina GRAN RISERVA ROSSA
700g acqua
8g lievito secco
2g lievito di birra
20g sale
20g olio extravergine

PER IL CONDIMENTO

6 fette mortadella di cinghiale tagliata sottile
8 pomodorini gialli
30g di jocca (fiocchi di ricotta)
20g granella di pistacchio
polvere di pomodoro
80g polpa di pomodoro
80g fior di latte

 

PROCEDIMENTO

PER L’IMPASTO

  • Partire con l’impasto setacciando la farina e mischiando l’acqua e il lievito secco per poi farlo girare in planetaria ad una velocità moderata per circa 20 minuti.
  • A circa 3/4 di impasto unire lievito di birra, olio extravergine e sale potenziando la velocità e quindi terminare l’impasto.
  • Far riposare per circa 30 minuti.
  • Formare le palline di circa 180/200 grammi e lasciar lievitare in frigorifero a +5 gradi per circa 24 ore.

PER IL CONDIMENTO

  • Stendere l’impasto condendolo con polpa di pomodoro e fior di latte e infornare.
  • All’uscita condire con veli di mortadella, jocca, pomodorini gialli, granella di pistacchio e polvere di pomodoro.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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