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Pasta ripiena di burrata e limone

PASTA RIPIENA DI BURRATA E LIMONE

INGREDIENTI

PER LA PASTA

1kg Farina ROSA
10 uova fresche
sale

PER LA FARCIA DELLA PASTA

1 limone di costiera
100g burrata
granella di pistacchio
sale
pepe

PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA

alga spirulina in polvere
2 gamberi rossi di Mazzara

 

PROCEDIMENTO

PER IL RIPIENO

  • Tritare la burrata grattugiando il limone e condendola con sale e pepe

PER LA PASTA

  • Creare una corona con la farina, impastarla con uova e sale affinché l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
  • Far riposare per 30 minuti.
  • Successivamente stendere la pasta per poi dare una forma a proprio piacere.

PER LA SALSA DELLA PASTA

  • Pulire i gamberi rossi sgusciandoli e decapitandoli.
  • Con le teste si creerà la salsa frullandole insieme a qualche cubetto di ghiaccio, sale e pepe. Setacciare per eliminare le schegge che al palato risulterebbero sgradevoli.

PER IL PIATTO

  • Cucinare la pasta amalgamandola con la crema di gambero.
  • Impiattare con i gamberi crudi spolverando con l’alga spirulina e qualche scorzetta di limone.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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