Merluzzo nordico in crosta di pane

MERLUZZO NORDICO IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

PER IL PANE

400g Farina TRITICUM INTEGRALE
200g SEMOLA DI GRANO DURO
11g lievito di birra
350g acqua
15g sale fino

PER IL RESTO DELLA PREPARAZIONE

200g cuore di merluzzo
uva
ceci precotti
1 uovo
1 tuorlo
200ml panna
30g polpa di ricci
30g provola delle Madonie
sale
pepe
pomodoro
olio extravergine
aglio

 

PROCEDIMENTO

PER IL PANE

  • Impastare le farine con acqua ad una modalità moderata per circa 10 minuti.
  • Aggiungere lievito e impastare per altri 5 minuti, quindi aggiungere il sale aumentando la velocità e creare la maglia glutinica.
  • Pronto l’impasto, lasciarlo riposare per 30 minuti.
  • Riprenderlo e spezzarlo per la misura di panetto desiderato, pialletto e lasciarlo lievitare.
  • Infornare nel forno a legna a 200 gradi per 25/30 minuti circa.

PER IL FLAN DI RICCI

  • Frullare 1 uovo intero, 1 tuorlo, panna, provola delle Madonie, sale e pepe.
  • Versare in stampi imburrati e cucinare a 100 gradi per 1 ora a forno statico.

PER I CECI

  • Rosolare in padella aglio con olio e successivamente inserire i ceci precotti.
    Bagnare con acqua o con brodo vegetale. Lasciare per 10 minuti per poi frullarli ad una consistenza più o meno solida.

PER IL RESTO DELLA RICETTA

  • Tagliare il pesce e condirlo con sale e pepe.
  • Affettare sottilmente il pane e porlo sul pesce in maniera accurata e infornarlo a 160 gradi per 12 minuti circa.
  • Al lato creare un’insalatina con l’humus di ceci cotti, uva, pomodori e flan alla polpa di ricci.

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