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Hamburger ai 7 cereali

HAMBURGER AI 7 CEREALI

INGREDIENTI

PER IL PANE

500g Farina MISCELA 7 CEREALI
160g acqua
30g olio extravergine di oliva
2 uova intere
35g zucchero semolato
15g lievito di birra
8g sale
30g latte intero

PER IL RIEMPIMENTO

4 fette prosciutto cotto affumicato
1/2 carciofo
70g mozzarella di bufala
rucola
200g controfiletto di chianina
300g ketchup
1 peperoncino
erbe della Provenza
50g cipolla
1 spicchio aglio
sale
pepe
olio

 

PROCEDIMENTO

PER IL PANE

  • Inserire in planetaria con un gancio farina, acqua, latte, olio, zucchero, uova e far girare per 4 minuti.
  • Successivamente aggiungere latte e lievito per poi terminare di impastare finché non si formi un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare coperto con la pellicola affinché raddoppi il volume.
  • Spezzare e pirlare in palline da 80g e far lievitare nuovamente al doppio del volume quindi infornare a 150 gradi per circa 20 minuti.

PER LA SALSA MESSICANA

  • Tritare finemente aglio e cipolla e rosolare con olio in padella.
  • Aggiungere peperoncino tritato, erbe della Provenza quindi il ketchup, bollire per 2 minuti e far raffreddare.

PER L’HAMBURGER DI CHIANINA

  • Battere al coltello la carne e condirla con sale, pepe ed erbe della Provenza. Dare la forma desiderata e rosolarla alla griglia.

PER IL CARCIOFO

  • Pulirlo togliendo l’anima interna (la barba), tagliarlo a spicchio e rosolarlo semplicemente in padella.

PER L’IMPIATTAMENTO

  • Tagliare il pane, grigliare dalla parte interna e farcirlo con rucola, prosciutto affumicato, mozzarella di bufala, carne, carciofi e terminare con un tocco di vivacità con salsa messicana.
  • Comporre il piatto con gli ingredienti utilizzati nelle preparazioni servendo caldo.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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