HAMBURGER AI 7 CEREALI
INGREDIENTI
PER IL PANE
500g Farina MISCELA 7 CEREALI
160g acqua
30g olio extravergine di oliva
2 uova intere
35g zucchero semolato
15g lievito di birra
8g sale
30g latte intero
PER IL RIEMPIMENTO
4 fette prosciutto cotto affumicato
1/2 carciofo
70g mozzarella di bufala
rucola
200g controfiletto di chianina
300g ketchup
1 peperoncino
erbe della Provenza
50g cipolla
1 spicchio aglio
sale
pepe
olio
PROCEDIMENTO
PER IL PANE
- Inserire in planetaria con un gancio farina, acqua, latte, olio, zucchero, uova e far girare per 4 minuti.
- Successivamente aggiungere latte e lievito per poi terminare di impastare finché non si formi un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare coperto con la pellicola affinché raddoppi il volume.
- Spezzare e pirlare in palline da 80g e far lievitare nuovamente al doppio del volume quindi infornare a 150 gradi per circa 20 minuti.
PER LA SALSA MESSICANA
- Tritare finemente aglio e cipolla e rosolare con olio in padella.
- Aggiungere peperoncino tritato, erbe della Provenza quindi il ketchup, bollire per 2 minuti e far raffreddare.
PER L’HAMBURGER DI CHIANINA
- Battere al coltello la carne e condirla con sale, pepe ed erbe della Provenza. Dare la forma desiderata e rosolarla alla griglia.
PER IL CARCIOFO
- Pulirlo togliendo l’anima interna (la barba), tagliarlo a spicchio e rosolarlo semplicemente in padella.
PER L’IMPIATTAMENTO
- Tagliare il pane, grigliare dalla parte interna e farcirlo con rucola, prosciutto affumicato, mozzarella di bufala, carne, carciofi e terminare con un tocco di vivacità con salsa messicana.
- Comporre il piatto con gli ingredienti utilizzati nelle preparazioni servendo caldo.