CALAMARATA CON CALAMARI E ZUCCHINE
INGREDIENTI
PER LA PASTA
800g Farina ROSA
200g SEMOLA DI GRANO DURO
600g acqua
sale
PER IL CONDIMENTO
50g calamari
50g zucchine
2 foglie menta
30g ceci
2 fiori di zucca
aglio
prezzemolo
germogli decorativi
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA
- Impastare unendo le farine con il sale e l’acqua partendo nel creare una corona. Continuare a impastare affinché risulti liscio e far riposare per 30 minuti per poi creare la forma tipica della calamarata.
PER I CECI
- Tenere in ammollo per 24 ore, successivamente cucinarli partendo da acqua fredda e una volta cotti frullarli aiutandosi con un po’ d’acqua della medesima cottura.
PER LE ZUCCHINE
- Tagliare a rondelle e con l’aiuto di un leva-torsolo eliminare i semi interni dando la forma dell’anello del calamaro.
PER IL CALAMARO
- Pulirlo e tagliarlo ad anelli.
PER I FIORI DI ZUCCA
- Aprirli accuratamente ed essiccarli in un disidratatore.
PER IL PIATTO
- Preparare in una padella il soffritto di aglio, aggiungere i calamari, le zucchine e fare rosolare.
- In seguito bollire la pasta in acqua, scolarla e spadellarla dandogli un tocco di freschezza con la menta e il prezzemolo.
- Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di ceci, poi la pasta, e infine decorare con i germogli e le chips di fiore di zucca.