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Calamarata con calamari e zucchine

CALAMARATA CON CALAMARI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

PER LA PASTA

800g Farina ROSA
200g SEMOLA DI GRANO DURO
600g acqua
sale

PER IL CONDIMENTO

50g calamari
50g zucchine
2 foglie menta
30g ceci
2 fiori di zucca
aglio
prezzemolo
germogli decorativi

 

 

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA

  • Impastare unendo le farine con il sale e l’acqua partendo nel creare una corona. Continuare a impastare affinché risulti liscio e far riposare per 30 minuti per poi creare la forma tipica della calamarata.

PER I CECI

  • Tenere in ammollo per 24 ore, successivamente cucinarli partendo da acqua fredda e una volta cotti frullarli aiutandosi con un po’ d’acqua della medesima cottura.

PER LE ZUCCHINE

  • Tagliare a rondelle e con l’aiuto di un leva-torsolo eliminare i semi interni dando la forma dell’anello del calamaro.

PER IL CALAMARO

  • Pulirlo e tagliarlo ad anelli.

PER I FIORI DI ZUCCA

  • Aprirli accuratamente ed essiccarli in un disidratatore.

PER IL PIATTO

  • Preparare in una padella il soffritto di aglio, aggiungere i calamari, le zucchine e fare rosolare.
  • In seguito bollire la pasta in acqua, scolarla e spadellarla dandogli un tocco di freschezza con la menta e il prezzemolo.
  • Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di ceci, poi la pasta, e infine decorare con i germogli e le chips di fiore di zucca.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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