PIZZA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO ALLA ZUCCA
600g Farina TRITICUM TIPO 1
100g purea di zucca
200g acqua
15g lievito di birra
8g sale
10g olio extravergine
PER LA CREMA DI ZUCCHINA E SEMI DI ZUCCA
1 zucchina
2 foglie basilico
20g parmigiano grattugiato
20g semi di zucca
olio extravergine
PER I FIORI DI ZUCCA
3 fiori di zucca
PER IL CONDIMENTO
mini pomodori verdi
semi di zucca
PROCEDIMENTO
PER L’IMPASTO ALLA ZUCCA
- Impastare in planetaria con il gancio la farina, la purea di zucca, il sale e l’olio ad una velocità media.
- Aggiungere lievito e ad impasto quasi pronto aumentare la velocità per formare la giusta maglia glutinica.
- Far riposare per circa 30 minuti per poi formare le palline a grammatura desiderata e farle lievitare.
PER LA CREMA DI ZUCCHINA E SEMI DI ZUCCA
- Bollire la zucchina e dopo averla scolata, frullarla con il parmigiano, semi di zucca, sale e olio a densità cremosa.
PER I FIORI DI ZUCCA
- Aprirli ed essiccarli in un essiccatore o in forno ventilato a 60 gradi.
PER IL CONDIMENTO
- Tagliare a rondelle il pomodoro.
PER IL DRESSAGGIO
- Stendere la pasta in modo che il bordo rimanga alto. Punzecchiare il centro per non farlo sollevare e infornarlo in un forno a legna.
- Infine condire con tutti gli ingredienti in maniera ordinata mantenendo i giochi di altezze.