PIZZA ALLA MORTADELLA DI CINGHIALE
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO
1kg Farina GRAN RISERVA ROSSA
700g acqua
8g lievito secco
2g lievito di birra
20g sale
20g olio extravergine
PER IL CONDIMENTO
6 fette mortadella di cinghiale tagliata sottile
8 pomodorini gialli
30g di jocca (fiocchi di ricotta)
20g granella di pistacchio
polvere di pomodoro
80g polpa di pomodoro
80g fior di latte
PROCEDIMENTO
PER L’IMPASTO
- Partire con l’impasto setacciando la farina e mischiando l’acqua e il lievito secco per poi farlo girare in planetaria ad una velocità moderata per circa 20 minuti.
- A circa 3/4 di impasto unire lievito di birra, olio extravergine e sale potenziando la velocità e quindi terminare l’impasto.
- Far riposare per circa 30 minuti.
- Formare le palline di circa 180/200 grammi e lasciar lievitare in frigorifero a +5 gradi per circa 24 ore.
PER IL CONDIMENTO
- Stendere l’impasto condendolo con polpa di pomodoro e fior di latte e infornare.
- All’uscita condire con veli di mortadella, jocca, pomodorini gialli, granella di pistacchio e polvere di pomodoro.