PASTA RIPIENA DI BURRATA E LIMONE
INGREDIENTI
PER LA PASTA
1kg Farina ROSA
10 uova fresche
sale
PER LA FARCIA DELLA PASTA
1 limone di costiera
100g burrata
granella di pistacchio
sale
pepe
PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA
alga spirulina in polvere
2 gamberi rossi di Mazzara
PROCEDIMENTO
PER IL RIPIENO
- Tritare la burrata grattugiando il limone e condendola con sale e pepe
PER LA PASTA
- Creare una corona con la farina, impastarla con uova e sale affinché l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
- Far riposare per 30 minuti.
- Successivamente stendere la pasta per poi dare una forma a proprio piacere.
PER LA SALSA DELLA PASTA
- Pulire i gamberi rossi sgusciandoli e decapitandoli.
- Con le teste si creerà la salsa frullandole insieme a qualche cubetto di ghiaccio, sale e pepe. Setacciare per eliminare le schegge che al palato risulterebbero sgradevoli.
PER IL PIATTO
- Cucinare la pasta amalgamandola con la crema di gambero.
- Impiattare con i gamberi crudi spolverando con l’alga spirulina e qualche scorzetta di limone.