PAN DI ZUCCA ALLE MELE AL PASSITO
INGREDIENTI
PER IL PLUM CAKE
140g Farina BOTTON D’ORO
35g fecola di patate
100g yogurt
70g crema di zucca
3 uova
150g zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
20g olio semi
PER LE MELE
1 mela
50ml passito
PER IL RESTO DELLA PREPARAZIONE
gelato alla vaniglia
uvetta sultanina
biscotti integrali (realizzati con Farina TRITICUM INTEGRALE)
50g cioccolato bianco per la ganache
50g panna per la ganache
PROCEDIMENTO
PER IL PLUM CAKE
- Mischiare in un mixer Farina BOTTON D’ORO, fecola, uova, crema di zucca, yogurt, olio di semi, sale, zucchero e lievito.
- Imburrare e infarinare una teglia.
- Versare il composto e cucinarlo in forno per circa 30/40 minuti.
PER LE MELE
- Tagliarle e chiuderle sottovuoto con il passito.
PER L’UVETTA
- Ammollarla nel passito per almeno 6 ore.
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO CARAMELLATO
- In una teglia posizionare la carta da forno e infornare il cioccolato bianco a 180 gradi finché non si caramelli, quindi in un termomix mettere il cioccolato e la panna a 80 gradi e unire bene gli ingredienti riducendo a consistenza salsa.
PER TERMINARE IL PIATTO
- Tagliare una fetta di plumcake e creare a fianco un’insalata di mele, uvetta e salsa al cioccolato caramellato, sminuzzate i biscotti che serviranno da base alla quenelle di gelato per conferire correntezza. Terminare con fiori eduli decorativi.