ORECCHIETTE INTEGRALI
INGREDIENTI
PER LE ORECCHIETTE INTEGRALI
700g MISCELA 7 CEREALI
300g SEMOLA RIMACINATA
600g acqua
sale
PER LA SALSA DI POMODORINO GIALLO
80g pomodori datterini gialli
2 foglie basilico
PER LE POLPETTE DI MELANZANE
2 melanzane
50g pecorino
100g pangrattato
menta
1 uovo
sale
pepe
ricotta vaccina
5 pepi creoli
sale
pepe
parmigiano
1 pomodoro rosso
olio extravergine
olio di semi per friggere le polpettine di melanzane
PROCEDIMENTO
PER LE ORECCHIETTE
- Impastare le due farine con sale, acqua e amalgamarle per bene.
- Far riposare per 30 minuti e successivamente dare la forma desiderata.
PER LE POLPETTE DI MELANZANE
- Cuocere in forno le melanzane per circa 30 minuti a 180 gradi, perlarle e tritarle per poi mescolare con pecorino, uova, pangrattato e menta correggendo con sale e pepe.
- Mischiare per bene e, dopo un periodo di riposo, dare la forma sferica e friggere le polpette.
PER LA SALSA DI POMODORO GIALLO
- Rosolare il pomodoro giallo con cipolla e aglio, inserire le foglie di basilico e cucinare per circa 30 minuti. Frullare e passare al setaccio per eliminare buccia e semi.
PER LA RICOTTA
- Mantecare con sale, pepe e olio.
PER IL PIATTO
- Cucinare le orecchiette mantecandole con il pomodoro rosso tagliato a fette, le polpettine, la salsa di pomodoro giallo e un po’ di parmigiano.
- Per dare un po’ di succulenza gratinare in forno.
- Infine servire sulla base di ricotta mantecata.