ORECCHIETTE INTEGRALI

INGREDIENTI

PER LE ORECCHIETTE INTEGRALI

700g MISCELA 7 CEREALI
300g SEMOLA RIMACINATA
600g acqua
sale

PER LA SALSA DI POMODORINO GIALLO

80g pomodori datterini gialli
2 foglie basilico

PER LE POLPETTE DI MELANZANE

2 melanzane
50g pecorino
100g pangrattato
menta
1 uovo
sale
pepe
ricotta vaccina
5 pepi creoli
sale
pepe
parmigiano
1 pomodoro rosso
olio extravergine
olio di semi per friggere le polpettine di melanzane

 

PROCEDIMENTO

PER LE ORECCHIETTE

  • Impastare le due farine con sale, acqua e amalgamarle per bene.
  • Far riposare per 30 minuti e successivamente dare la forma desiderata.

PER LE POLPETTE DI MELANZANE

  • Cuocere in forno le melanzane per circa 30 minuti a 180 gradi, perlarle e tritarle per poi mescolare con pecorino, uova, pangrattato e menta correggendo con sale e pepe.
  • Mischiare per bene e, dopo un periodo di riposo, dare la forma sferica e friggere le polpette.

PER LA SALSA DI POMODORO GIALLO

  • Rosolare il pomodoro giallo con cipolla e aglio, inserire le foglie di basilico e cucinare per circa 30 minuti. Frullare e passare al setaccio per eliminare buccia e semi.

PER LA RICOTTA

  • Mantecare con sale, pepe e olio.

PER IL PIATTO

  • Cucinare le orecchiette mantecandole con il pomodoro rosso tagliato a fette, le polpettine, la salsa di pomodoro giallo e un po’ di parmigiano.
  • Per dare un po’ di succulenza gratinare in forno.
  • Infine servire sulla base di ricotta mantecata.

RICETTE DEGLI CHEF NIC

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