Press Room

Rassegna Stampa

Farina e pizze donate alla comunità centese

testata la nuova ferrara

N.d. | lanuovaferrara.it 16 aprile 2020

In questi giorni di enormi sacrifici che coinvolgono l’intera popolazione si moltiplicano i gesti di solidarietà a sostegno della comunità. La famiglia Pivetti, proprietaria da cinque generazioni della storica azienda Molini Pivetti di Renazzo, specializzata nella produzione di sfarinati, non poteva essere da meno e ha deciso di mobilitarsi di fronte all’emergenza Covid-19 con tre iniziative solidali rivolte al proprio territorio.

In primis, sono stati donati alla Protezione civile di Cento 140 sacchetti da 1 kg di farina per pasta fresca della linea “Every day” Molini Pivetti, che verranno distribuiti nei prossimi giorni a cittadini anziani e alle famiglie bisognose del territorio comunale. Nei giorni, poi, precedenti l’azienda ha donato 880 kg di farina, in collaborazione con l’azienda Smurfit Kappa, ai volontari della Croce rossa di Finale Emilia (Mo), impegnati nella distribuzione di generi alimentari alle famiglie del territorio in difficoltà. Infine, il giorno di Pasqua, insieme al Ristorante La Pergola di Renazzo, la Molini Pivetti ha regalato 45 pizze a sei reparti dell’Ospedale SS. Annunziata di Cento, destinate al personale sanitario ospedaliero.

Gianluca Pivetti, ad della Molini Pivetti, esprime così il senso di queste iniziative: “La farina è da sempre un bene rifugio in tempi difficili, lo abbiamo visto con l’assalto agli scaffali. In questi giorni che ci vedono tutti sospesi ci sono persone e famiglie più fragili a cui dobbiamo pensare. Per questo abbiamo deciso, grazie allo straordinario lavoro dei volontari di Protezione civile e Croce rossa, di agire concretamente donando la nostra farina alle persone più bisognose e fragili. Ci sembra importante dare testimonianza viva della nostra vicinanza alle comunità, coerentemente con l’impegno quotidiano della nostra azienda, da sempre vicina ai bisogni e alle necessità del nostro territorio. Con la farina si possono realizzare diversi prodotti essenziali, dal pane alla pasta, speriamo che questo piccolo gesto aiuti le persone a sentirsi meno sole. Distanti ma vicini, ce la faremo.”

La holding, che ha adottato misure di contenimento del virus fra i suoi lavoratori già a inizio marzo, porta avanti quotidianamente il proprio lavoro dando continuità nel rifornimento del cereale e nella distribuzione di farine, nonostante le difficoltà riscontrate a causa di blocchi e dei provvedimenti messi in atto dagli stati confinanti e in Italia.

https://lanuovaferrara.gelocal.it/ferrara/cronaca/2020/04/16/news/farina-e-pizze-donate-alla-comunita-centese-1.38725511